cuisiner son chou chinois

Publié le 4 Décembre 2016

LE CHOU CHINOIS

C’est le plus doux et le plus digeste de tous les choux. Il se prépare cru ou cuit. Dans tous les cas il faut l’émincer assez finement. Les 2 recettes que je pratique le plus souvent sont les suivantes :

SALADE DE CHOU CHINOIS, POMME ET CAROTTE au Curry

Ingrédients :

Le cœur d’un chou chinois (enlever les feuilles extérieures trop vertes et garder les pour une soupe par exemple)

3 ou 4 carottes (on peut aussi les remplacer par des Panais)

1 pomme (plutôt acidulée)

1 cuillère à café de Curry

Mayonnaise

Préparation :

Emincer le chou chinois, râper les carottes, peler  et couper la pomme en petits dès. Ajouter le curry et 2 à 3 cuillères à soupe de mayonnaise (celle du commerce convient très bien pour cette recette). Bien mélanger et conserver au frais. Se conserve 4 à 5 jours.

CHOU CHINOIS SAUTE

Ingrédients :

1 chou chinois

1 demi-oignon

100 g. de lardons fumés (facultatif)

Préparation :

Emincer l’oignon et le chou chinois. Faire revenir l’oignon et les lardons dans une sauteuse puis ajouter le chou. Après l’avoir fait légèrement revenir ajouter un peu d’eau, couvrez et baisser le feu. Assaisonner et laisser cuire environ 15 min ( à surveiller). Accompagnez de la viande de votre choix.

 

Rédigé par Le Comité de Pilotage

Publié dans #Recettes

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