Des nèfles...

Publié le 8 Juin 2011

Des nèfles …

1 - Saupoudrer un fond de tarte (de préférence feuilletée) avec de la poudre d’amandes, verser dessus la compote de nèfles. Faire cuire et dorer au four.

2 – Servir la compote froide avec de la faisselle.

Compote de nèfle

Je remplis un chaudron de nèfles et je couvre d’eau ; je fais bouillir une bonne heure, je laisse refroidir, je passe au moulin à légumes  (je jette au fur et à mesure au compost les peaux et les noyaux).

Je remets ma pâte ainsi obtenue dans le chaudron avec du sucre (bien moins de 100% parce que je n’aime pas trop sucré) et j’attends un jour de tramontane !!!! je fais alors cuire ma compote jusqu’au bouillonnement significatif (grosses bulles qui éclatent, encore une heure).

Et je mets donc en bocaux immédiatement sans craindre les moisissures.

Merci à Marie Hélène et Laurence

Rédigé par Le Comité de Pilotage

Publié dans #Recettes

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