Tarte aux blettes et roquefort

Publié le 10 Octobre 2016

Tarte aux blettes et roquefort

Préparation de la pâte (type pâte à pizza) :

Mettre dans un robot ménager muni de ses pâles : 200 à 250 g de farine bio, de la levure de boulanger et un peu de sel.

Mettre en marche le robot et ajouter progressivement de l’eau jusqu’à ce que la pâte ait la consistance souhaitée (boule compacte et légèrement collante)

Étaler la pâte et la placer dans votre moule à tarte.

Laisser reposer la pâte quelques heures (la pâte sera meilleure…)

Préparation de la garniture : (tout est dispo en bio, au bioréseau, au marché bio, à la biocoop)

Faire revenir un ou deux oignons émincés dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Quand ils sont dorés, ajouter les côtes de blettes découpées en petits morceaux.

Faire cuire à feu vif en mélangeant pendant une dizaine de minutes.

Ajouter les feuilles de blettes découpées en chiffonnade.

Saler et poivrer

Laisser cuire à feu doux et à couvert une quinzaine de minutes.

Battre deux œufs dans un saladier

Ajouter 3 ou 4 cuillères à soupe de crème fraîche (très bonne nouvelle crème fraîche sur le marché bio, Gaec Pech Biau)

Saler et poivrer.

Mélanger à cette préparation la poêlée de blettes.

Recouvrir la pâte d’environ 100 g de roquefort émietté

Répartir par-dessus la préparation de blettes

Parsemer d’un peu de gruyère râpé

Cuisson :

Mettre au four au thermostat 7-8 pendant 30 à 40 minutes.

Rédigé par Le Comité de Pilotage

Publié dans #Recettes

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